• Início
  • »
  • Política de privacidade

Política de privacidade para utilizadores de Portugal

A presente Política de Privacidade destina-se a explicar como são realizadas as operações de tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores dos serviços do clube de descontos alojados neste site.

Antes de enviar qualquer informação através do formulário de registo, certifique-se que entendeu os termos da Política de Privacidade. Se precisar de algum esclarecimento, escreva-nos para o seguinte endereço de e-mail: cliente@inspiringbenefits.com.

A correta prestação dos serviços que oferecemos depende da veracidade dos dados que nos faculta. Se nos fornecer informações incorretas ou imprecisas, será responsável por qualquer dano que possa ser causado à INSPIRING, à Empresa Contratante ou a terceiro.

A quem o Utilizador faculta os seus dados ao utilizar este site?

Os serviços disponibilizados através deste site são prestados pela empresa INSPIRING BENEFITS, UNIPESSOAL, LDA (ou, simplesmente, “INSPIRING”).

A INSPIRING disponibiliza-lhe estes serviços porque foram contratados por uma organização da qual você faz parte, a Empresa Contratante, a título de trabalhador, cliente ou associado. Para obter mais informações, aceda às definições das Condições de uso do clube.

A INSPIRING é responsável pelo tratamento de dados pessoais que recolhe e/ou trata, no sentido em que tais expressões são definidas pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

A Empresa Contratante pretende garantir aos utilizadores o acesso a uma série de vantagens através de descontos e ofertas de bens e serviços. Para que a INSPIRING possa levar a cabo a prestação, é necessário que o Utilizador faculte um conjunto de dados de contato, nas condições e circunstâncias abaixo descritas, e recolhidas tal como estão descritos na secção, 'Quem são os destinatários dos seus dados?'

Os seus dados serão tratados pela INSPIRING BENEFITS, UNIPESSOAL, LDA, pessoa coletiva número 514.446.960, com sede na Av. da Liberdade, n.º 249 – 2º - 1250-143 Lisboa.

Qual é o tratamento que damos aos dados do Utilizador?

  1. Registo no site:
    Para que um Utilizador possa usar os serviços disponibilizados pelo site, é necessário que preencha um formulário de registo no qual lhe são solicitadas informações sobre o seu nome, e-mail, endereço, número de colaborador e nome da empresa.

  2. Envio de comunicações de ofertas sobre produtos e serviços por e-mail, telefone, através da app ou correio postal:
    Para que o serviço seja prestado de uma forma adequada, é fundamental que Utilizador possa ser informado das ofertas existentes sobre os produtos e serviços de diferentes fornecedores, as quais poderão ser remetidas por e-mail e/ou app, telefone ou correio. Cabe ao Utilizador configurar no seu perfil se deseja receber comunicações por e-mail e/ou app, ou se não pretende receber comunicações através de qualquer meio.

  3. Gestão do perfil de utilizador:
    Depois de se registar no clube, o Utilizador tem a opção de fornecer mais informações no seu perfil. Completar o perfil não é obrigatório para que o Utilizador possa usar o serviço de descontos, mas permitirá que a INSPIRING possa utilizar essas informações de perfil para informar sobre ofertas de produtos e serviços mais próximas das preferências do Utilizador.

  4. Gestão das transações das ofertas disponibilizadas através do site e reembolso do dinheiro para o mealheiro virtual:
    A INSPIRING irá tratar os dados necessários para executar as transações, utilizar os valores no mealheiro virtual, bem como para resolver problemas que possam ocorrer nas compras efetuadas pelo Utilizador.

  5. Seleção de ofertas:
    A INSPIRING analisa o perfil de compra e preferências para filtrar as informações que podem ser mais interessantes para o Utilizador. O perfil é construído pela INSPIRING, com base na configuração do perfil, nas pesquisas de ofertas feitas no site, e nos produtos e serviços adquiridos pelo Utilizador.

  6. Gestão dos convites que são enviados pelo Utilizador para outros utilizadores:
    O site permite que Utilizador possa endereçar convites para convidar outras pessoas para se juntarem ao serviço. A INSPIRING trata informações sobre o número de pessoas que cada Utilizador convidou, mas não guarda o email dos convidados. Se quiser fazer parte do serviço, a pessoa convidada terá que se registar diretamente. A informação tratada limita-se ao número de pessoas que cada Utilizador convida, para ajudar a conhecer a sua satisfação com o serviço.

  7. Facilitar a comunicação entre utilizadores:
    O serviço pode incluir a possibilidade de os utilizadores usarem um quadro de anúncios. Como todos os utilizadores do serviço pertencem à mesma Empresa Contratante, o objetivo do quadro de anúncios é que os utilizadores se possam coordenar entre si na realização de atividades ou na divulgação de informações. Entre as opções sobre possíveis usos do quadro de anúncios poderão estar finalidades como, por exemplo, compartilhar o carro para ir trabalhar, que receberá uma classificação de 'partilha de carro'. Se o Utilizador optar por usar o fórum, a informação tratada será aquela que for publicada no quadro de anúncios.

  8. Celebração de Concursos
    O serviço pode também traduzir-se na realização de diferentes concursos, entre outros, expressos em saudações de Natal, receitas saudáveis, fotografias e similares. Para inscrição no concurso poderão ser recolhidos e tratados dados pessoais como o nome, apelido, endereço e informações de e-mail. Todos os concursos têm ainda assim as suas próprias regras, as quais serão objeto de comunicação, caso a caso.

Quem são os destinatários dos dados do Utilizador?

Sendo os serviços disponibilizados pelo site resultantes de um acordo celebrado entre a Empresa Contratante e a INSPIRING, há um conjunto de informação que é transmitida pela segunda à primeira. Assim, a INSPIRING transmite à Empresa Contratante as seguintes informações, relacionadas com o uso do serviço:

  • O elemento identificador de Utilizador, para que a Empresa Contratante possa controlar quem são as pessoas da sua organização que se registaram ou cancelaram o serviço.

  • O nome e apelido do vencedor do concurso, para a coordenação dos prémios.

A subscrição do serviço permite o acesso a uma série descontos geridos por fornecedores subcontratados pela INSPIRING. Esses fornecedores podem ser consultados após o registo no programa, através de um link fornecido. Pode ser que, para aceder a essas promoções, seja alterado o URL a partir do qual o Utilizador aceda ao site principal.

Porque pedimos ao Utilizador que aceite esta política de privacidade?

Se não concordar com o tratamento de dados que a INSPIRING propõe levar a cabo, o Utilizador não se deve registar. E se tiver alguma dúvida sobre o conteúdo deste documento, escreva-nos e pergunte-nos.

Pode cancelar a assinatura do serviço, a qualquer momento, cancelando a sua conta no perfil. Sem prejuízo dos dados mínimos necessários para o registo, o Utilizador poderá decidir que informações fornece com base nos serviços que deseja usar, de todos aqueles que lhe são disponibilizados disponíveis no site.

A legislação sobre proteção de dados exige que exista uma base legal que justifique o tratamento de dados pessoais. A base legal para tratar os dados é a existência de um contrato do qual o titular dos dados é parte, sendo tal necessário para a sua execução. O contrato é celebrado quando opta por aceitar os Termos e Condições que lhe são propostos, concretizando-se a subscrição do serviço.

Quais os direitos do titular dos dados que podem ser exercidos pelo Utilizador?

A qualquer momento, o titular dos dados poderá:

  • Solicitar o acesso à informação – o titular dos dados pessoais tem o direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, quando for o caso, aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

  • Solicitar a retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta – o titular dos dados pessoais tem direito a que a INSPIRING, sem demora injustificada, retifique os dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

  • Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais – o titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à INSPIRING o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

    • Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

    • Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento; ou

    • Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento.

  • Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais – o titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à INSPIRING a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

    • Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à INSPIRING verificar a sua exatidão;

    • O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

    • A INSPIRING já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados forem requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

    • Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

  • Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais – o titular dos dados, 1) nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela INSPIRING; ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto; ou 3) definição de perfis; pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

  • Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retirá-lo – se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a INSPIRING esteja sujeito.

Os titulares dos dados poderão, em qualquer momento, exercer os seus direitos, através do endereço de correio eletrónico dpo@aon.pt. Podem também contactar o Encarregado da Proteção de Dados em dpo@aon.pt.

Os pedidos do titular dos dados serão tratados com especial cuidado de forma a que se possa assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

O titular dos dados deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

O titular dos dados tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Durante quanto tempo são conservados os dados do Utilizador?

Os dados pessoais fornecidos na inscrição serão preservados durante o período de subscrição do serviço. Com o cancelamento da inscrição, a conta será imediatamente bloqueada e eliminada.

Se a Entidade Contratante cancelar o contrato com a INSPIRING, a conta será igualmente bloqueada e eliminada.

Após o cancelamento e bloqueio da conta, a INSPIRING, não mais voltará a tratar os dados.

Garantia de segurança dos dados pessoais

A INSPIRING adota as medidas técnicas e organizativas necessárias para evitar a perda, uso indevido, alteração, acesso não autorizado e roubo dos seus dados pessoais.

A INSPIRING também permite que os procedimentos respondam dentro dos prazos legais apropriados a qualquer violação de segurança que possa ocorrer com os seus dados pessoais.

A INSPIRING contrata e compromete-se a sempre contratar fornecedores que implementam as medidas de segurança apropriadas para proteger os dados dos seus utilizadores, hospedando o site e a tecnologia dentro do Espaço Económico Europeu.

A INSPIRING utiliza Cookies?

A INSPIRING analisa os dados de navegação através do uso de cookies. Consulte a política de cookies para mais informações sobre quais cookies utilizados e com que finalidade.

E redireciona a partir de links no site que conduzem a outros sites?

A partir do site existem links que redirecionam o Utilizador para outros sites. A INSPIRING não tem controlo sobre como os dados pessoais são tratados por em outros sites. O Utilizador deve ler as políticas de privacidade desses sites para saber como são aí tratados os seus dados pessoais.

Pode haver alterações à política de privacidade?

Se for necessário alterar a política no futuro, porque, por exemplo, há novas alterações legislativas, ou no nível de serviço, a INSPIRING procederá à notificação dos Utilizadores e à publicação das alterações neste mesmo endereço.